閱讀拓展視野; 美食提味生活; 從旅行中體會人生的美好

目前日期文章:201212 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Hansar Bangkok Hotel 

這幾年,曼谷的飯店有如雨後春筍般,每年都有許多新的特色飯店出現。這次到蘇梅島旅行,因為我們希望能後補到晚幾天從蘇梅島回曼谷的機票,所以沒有事先在曼谷訂房。直到最後一刻人都已在蘇梅機場check-in,我還不死心的跟櫃台小姐確認有沒有晚一兩天的班機,哈。知道沒希望後,我只好拿著NB坐在機場大廳,哀怨的上網預定三小時後要住的飯店。

Hansar Bangkok Hotel是很久以前我就放在口袋名單的精品飯店。Hansar Bangkok Hotel為SLH的會員之一,成立於2011年1月,坐落於曼谷市區很有名的Rajdamri Road上。這裡的交通相當便利,鄰近BTS Ratchadamri站,旁邊環繞著St. Regis Bangkok 和Four Seasons Hotel Bangkok 等五星級飯店,再往前步行幾分鐘就是四面佛跟Central World Plaza。 

 IMG_0309_nEO_IMG 

IMG_0308_nEO_IMG IMG_0312_nEO_IMG

我喜歡Hansar Bangkok的空間營造,透過綠色設計理念(Green Philosophy and Design)將大自然納入建築的一部分,門口有一面綠色花園牆,飯店內到處都可見大量綠意。在這裡的感覺就如同「Hansar」這個字所傳達的:沉浸於充滿快樂與幸福的時刻中(being in the moment of full joy and happiness)。

, ,

mysweetchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

清邁 Chiang Mai thai farm cooking school

兩、三年前我們結婚決定的很匆促,三月份提親,五月份訂婚,六月份結婚,進度很趕,大部分的人都以為我們奉子結婚,哈哈。其實我們只是想要在九月底去希臘蜜月,所以將行程都往前壓縮。儘管很趕,我們還是硬要在空出來的四月份,來一趟清邁七天之旅(當時還是紅杉軍抗爭最激烈的時候,航空公司已退我們台北-曼谷來回機票,我們又另外買了台北-清邁的機票,直搗紅杉軍故鄉,非玩不可,哈哈)

我一直希望能在旅行時學幾道當地的特色料理,因此第一天晚上,我們在Le Meridien飯店外圍的攤販隨意訂了cooking class料理課程,另外還買了一天的trekking行程。攤販小弟一直拍胸脯掛保證:「來過這家cooking school的人都說讚」,後來發現Lonely Planet和National Geographic Travelle 都有推薦這家,運氣真好。

清邁 Chiang Mai thai farm cooking school

我們訂的Thai Farm Cooking School料理課程包含逛當地市場 。這位老師很年輕可愛,剛從大學畢業而已,來當料理老師是因為他想多練習英文。

清邁 Chiang Mai thai farm cooking school

, ,

mysweetchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Oia 洞穴屋 Nostos apartments santorini

在出發希臘之前,黃阿砲做了一個夢,夢見他在愛情海、及火山峭壁旁的游泳池悠閒的游泳,夢裡的風景相當美。醒來後他就希望能找到跟夢境一模一樣,有游泳池的洞穴屋。

我們找遍tripadvisor上的推薦飯店,發現這樣的飯店的確存在,只是一個晚上要台幣一、兩萬甚至更多!!最後我們找到一間價錢比較便宜,離海最近,有著夢裡游泳池及風景的Nostos Apartments。

Oia 洞穴屋 Nostos apartments santorini

Santorini是希臘有名的浪漫度假小島,尤其在Oia,處處可見藍天白雲下,一旁是層層疊疊的白色房屋,一旁是優雅的碧藍色海洋,如詩如畫的風景,相當令人著迷。我們住的Nostos Apartment就位於Oia,一個有著全世界公認最美麗夕陽的小鎮。

 Oia 洞穴屋 Nostos apartments santorini  Oia 洞穴屋 Nostos apartments santorini

, , ,

mysweetchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

dubai mall 

一個沙漠中的城市,要怎樣才能引起國際對它的關注?

杜拜採取的方式就是不斷挑戰人類的想像力,一直締造世界紀錄。在這裡,你可以體驗各式各樣的世界驚奇。

兩、三年前因為出差辦展覽,於是我有機會接近這個位在西亞的城市。雖然只有短短一周,而且這次是本公司第一次在中東地區辦展,遇到很多意料之外的狀況,其實蠻累的,即使有時晚上、或是辦完展後客戶會帶我們去吃飯或是拜訪一些景點,但大都是匆匆走過,大部分的照片都拍的不是很理想。然而,總覺得這是一個奇妙的城市,蠻值得跟大家分享。

 

體驗Top 10 世界之最

, , , , ,

mysweetchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()