閱讀拓展視野; 美食提味生活; 從旅行中體會人生的美好

目前日期文章:200910 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

好久沒有跟大家分享最近的旅遊,八月初的蘭嶼之行寫到現在還沒ending!!! 哈哈哈
決定先寫中秋節的花蓮七星潭濱海自行車道半日遊了。
先放上一些照片,再慢慢寫內容唷。

花蓮七星潭濱海自行車道7


mysweetchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蘭嶼東清灣最有名的就是每年飛魚季前的拼板舟下水儀式。
可惜我們來的時間飛魚早就飛走了!噗~
看不到傳統達悟族人下水,那我們就自己體驗一下吧!哈
蘭嶼拼板舟3

人魚與貓的阿三哥有提供拼板舟的解說與體驗服務,我們來之前有事先預約。
但其實到了東清灣附近會發現附近有搭一座棚子,上面寫著"拼板舟體驗",只要上前詢問就有人服務了。

mysweetchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這家「海老人」餐廳位於紅頭村靠近海邊的的高處上(這樣的描述好像很抽象!哈!),
其實也是在蘭嶼別館、警察局的中間,很好認,一棟白色的屋子。

這家店目前的主人是蘭姐,是一個非常豪爽的大姐。
自從她的父親過世後,她就一心想振興這家「海老人」海產店,所以做菜很用心。
蘭嶼海老人8

mysweetchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()