閱讀拓展視野; 美食提味生活; 從旅行中體會人生的美好

目前日期文章:200908 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

來過蘭嶼的人,一定對位於東清村的「人魚與貓」這家店有印象,就位於蘭嶼唯一的省道旁。
四天內我們來了三次,是的,每天都從椰油村穿過中橫過來的,因為我們很喜歡這家店。
蘭嶼人魚與貓11

人魚與貓的招牌跟信箱。
我總覺得蘭嶼人天生就是藝術家,在許多店裡面都可以看到他們的創作。

mysweetchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

巴阿讓是一個很細心、對自己要求也很高的浮潛導遊,對當地的海域、潮流、及地形非常熟析。
他並且是個相當隨性、人來瘋的朋友。
那天下午因為巴阿讓家裡沒水了,需要「爬過兩、三個山頭」去找水源地,所以沒辦法跟我們一起去玩。
蘭嶼20

蘭嶼是一個與世隔絕的小島,於是他們的祖先很早就學會如何在大自然裡尋找食物。

mysweetchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在出發浮潛前,巴阿讓在他的房間秀出這張照片給我們看。
海水清澈時,可以在海裡看藍天白雲。」,他說。
73913621_l
此張照片來源: 巴阿讓的網站,應該是朋友提供給他的,特此聲明唷! http://photo.xuite.net/gm520123/2013602/22.jpg

我覺得相當的震撼。
我想起之前李鼎導演拍攝的一部蘭嶼紀錄片:「像飛魚一樣的禮物」,

mysweetchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寫這篇並不是要炫耀自己是多有愛心的一個人,而且我也不是基督/天主教徒,想要呼籲大家來奉獻,
事實上這次是臨時起意,而且也是我這輩子第一次主動想幫助別人,做些讓別人開心的事情。(噗~哈)

之前就有聽說過這個從中國大陸地區發起的「多背一公斤」的活動。
原本也想帶一些書籍與乾糧給蘭嶼的小朋友,
但出發之前並沒有找到當地相關接收的單位(其實也沒有很認真的在找啦!哈),所以仍是空手來蘭嶼。
直到住在阿雄家的第二天晚上,因為在等同行的朋友們吃飯,我在客廳使用熱心房客送給阿雄的notebook上網。

mysweetchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這次去蘭嶼,如同三年前那次潛水之行一樣,同時遇上了狂風暴雨加閃電。
慶幸的是,這次到蘭嶼的第三天,天氣逐漸轉晴。
最後一個晚上,天上更出現了一輪皎潔的明月,月光灑在波光粼粼的海面上,連風都溫柔起來。

月光下,我望著像是灑滿銀粉的海洋,聽著浪潮拍打海岸的聲音,享受著夏天的沁涼海風,
回想起這幾天發生的點點滴滴,我的內心產生了些許情緒,而這些情緒也在回家後的這幾天,繼續發酵著。

mysweetchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()