閱讀拓展視野; 美食提味生活; 從旅行中體會人生的美好

目前日期文章:200805 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
鏞記也是每本旅遊書上必推薦的餐廳。
我們就是拿著這本書跟計程車司機說,請載我們到這裡。一付就是觀光客的樣子。
門口右側掛著兩排的烤鴨,我們口水都快流下來了。
無奈,要排隊,是抽取號碼等位置~~~


mysweetchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

出差最後的一天,開完WORKSHOP後,大家因為太累了,懶的走太遠,就直接到住宿飯店Novotel Century樓上的Pepino義大利餐廳吃飯。
我們很推薦這家喔!這家店裝潢典雅,是屬於五十年代紐約的設計。
從前菜到主菜-美式義大利風味我們都很喜歡。(因為實在太貴了而且是要報公帳,我們不敢再點甜點!)

左邊第二道前菜-巴馬火腿配蜜瓜真的很讚。到現在想起來都流口水。

mysweetchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

香港半島酒店早於1928年開業,七十多年來譽滿全球,備受推崇,位列世界最優秀酒店之一。在紙醉金迷的二十年代,半島酒店就有「遠東貴婦」的傳奇美名,以卓越的設施和服務標準遙領風騷,至今依然秉承這傳統精神,揉合了東西文化款客之道的精要,無微不至,而且氣氛高雅,超越時空,讓賓客盡情投入無與倫比的享受之中。 ---------------摘自半島酒店網站

我們住的喜來登飯店對面就是半島酒店,而且實在太有名了,
所以不管怎樣,一定要去大堂茶座(Lobyy)吃一下有名的英式下午茶。


mysweetchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由於我妹想住在尖沙咀,離地鐵又近,希望能有海景,價錢搭配三天兩夜機加酒一萬塊左右的飯店
上網找了很多家網站,我們後來決定購買長榮航空香港自由行搭配喜來登飯店10,690的行程。
不過問過三家旅行社(燦星/雄獅/可樂)確定機加酒搭配的房間已經固定為標準房,無法加錢升級為海景房,我們就不強求了。
另外因為我們購買的是自由行,所以可延後退房至下午3點。

下塌房間的走道,我妹覺得喜來登飯店有點年代了,"木頭都舊舊"的。我是覺得還好。

mysweetchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這次去香港是因為我們在灣仔Hong Kong Convention and Exhibition Center參展
由於我們還招待客戶來香港,所以必須找離會議中心比較近,又不能太差的飯店。



離展覽會議中心比較近又比較好的飯店大概有 君悅(Hyatt)飯店, 萬麗海景 以及這次我們所住宿的世紀香港酒店

mysweetchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我這趟到香港是因為出差,但是到了星期五晚上工作就結束了。
於是我媽跟我妹在星期五晚上飛來香港跟我ㄧ起玩。

出發前我們在網路上找了很多香港三兩天夜的自由行行程。
因為我妹希望離地鐵近,看的到海,三天兩夜機加酒的價錢在一萬塊左右的飯店,
上了很多網站,我們比較喜歡長榮航空搭配喜來登酒店 Sheraton Hotel的package

mysweetchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

呼!昨天晚上十點終於回到家裡,結束了七天忙展覽,忙應酬飯局,忙開會,以及週末忙著逛街吃東西買東西的行程。

這次到香港出差,公司為了節省經費,幫大家購買最便宜的華航機票。
因為沒有坐過華航,所以不知道華航已經推出這個提供乘客"自動報到櫃檯"
如果沒有行李需要拖運的乘客,可以透過這個kiosk機器,自己選位、劃位,取得登機證,相當的方便。

mysweetchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是我跟阿炮第一次兩個人的自助旅行。
我們大概花了兩各月的時間做功課,幾乎翻遍了書店裡所有北海道雜誌旅遊書。在對北海道有個基本概念後,針對我們的需求,最後買了以下五本回家。

北海道旅遊書

介紹北海道的書籍非常非常多,建議可以到誠品,或是紀伊國屋書店(大葉高島屋或是微風廣場樓上都有)逛逛,這幾間的日文雜誌很多,雖然我看不懂日文,可是有照片和幾個漢字,至少就可以先篩選一下你想去的地點。北海道的面積比台灣大兩三倍,除非你要去玩三四個星期,否則想要玩的優閒又玩的盡興,就很難一趟玩完。

,

mysweetchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由於去長灘島玩的這幾天天氣實在太好,我們每個人拍的最多的畫面就是夕陽
這些都是坐在風帆上拍的唷!!!!!

-----以下是我妹用vivitar拍的夕陽

長灘島Boracay坐風帆看夕陽

,

mysweetchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這篇是要告訴大家,到長灘島的正確穿著。哈

是的!就是bikini,也只需要穿Bikini就好了, 最多加上小洋裝或是裙子


這些辣妹也是穿Bikini (反過來說, 你如果穿太多, 別人就看不出你是辣妹了!哈)

mysweetchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每次出國要搭什麼飛機,還有搭配什麼住宿,都是我有點頭痛要研究一段時間的事。
這次去長灘島我們在選擇航空公司時有些限制:

*共有八個人出去玩。這樣就不能安排航班和座位不確定的航空,例如Sebu Airline,免得第一天大家就失散了,雖然它很便宜。
*不能太貴。這樣就不能安排坐長榮跟華航
*不想等到六月份雨季以後再出發。雖然早在三月份就聽說華信即將開放直航,可是大家都不想等。

, ,

mysweetchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()