閱讀拓展視野; 美食提味生活; 從旅行中體會人生的美好

目前日期文章:200804 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

是的,我們這幾天就住在這美麗的飯店 Boracay Terraces Resort
我妹男朋友拍的真好啊,超美,好像明信片!不過現場真的就是這樣美啦!
我妹的網站也有很多長灘島的介紹喔!
他們拍的照片比這裡還多還漂亮~ http://blog.pixnet.net/vivatwilight/category/595498

由於我們到長攤島的時候是晚上七點,這時候天色都暗了。第二天早上看到這樣的藍天白雲跟像太白粉般的細沙,整個人幾乎都呆了,覺得怎麼能美成這樣。

, ,

mysweetchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

Boracay大部分的住宿都位於Station 1~Station 3之間。可是在survey過程中,我個人偏好Station 1再過去一些,地理位置離D'mall較遠的Diniwid

這裡有飯店很多是建立在山壁上,飯店也常會設置休息的椅子,可以遠眺海洋,感覺很像在馬爾地夫。可惜這裡的飯店大部分都蠻貴的,而且缺點是距離鬧區太遠,走路需將近三十分鐘。我們一行人有八位,行動會有點不方便。可是如果是情侶或是夫妻一起來,建議可以住這裡唷。即使沒有住在這裡,我也非常推薦可以搭車或是走到這裡繞繞,你會驚訝這裡與Stataion 2 完全不同的視野。

--------Diniwid Beach 分隔線--------

mysweetchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我們在長灘島的第三天,參加了Titay Island hopping

Boracay長灘島-Titay Island Hopping

當初在向山富旅行社購買菲律賓自由行的時候,負責接洽的業務Zoe 就提醒我們,購買Island時要多比三家,並且在一開始的時候就講好價錢跟Package。

, ,

mysweetchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

來長灘島最精采的活動,就是坐著帆船看夕陽

[Boracay長灘島遊記] 坐著風帆上看夕陽

在長灘島海邊,隨時都會遇到有人來問"sailing? AVT?..."
由於在網路上看到許多人在長灘島被騙,所以在出發前我們找到一個在長灘島上唯一的台灣人Vesta

mysweetchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

每次出國必做的功課之一,就是尋找有沒有當地的傳統市場。Talipapa 當然也列在這次的行程之中。
我們去的是往station 3方向新的D'Talipapa。據當地人說,原先在另外一處有個Talipapa,可是已經燒掉了。
這裡有傳統魚市場(不過他們給觀光客的價錢都比較貴)以及便宜的shopping街(我們發現同樣的東西在Talipapa買東西是最便宜的!)

boracay長灘島- Talipapa傳統市場

, ,

mysweetchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Boracay長灘島遊記-沙灘上的婚禮

我們去的第二天很幸運的在沙灘上看到三場婚禮。
伴著夕陽或是夜景,靜靜的聽著海聲,這些新人在牧師及眾人的祝福下,完成終生大事。超浪漫的

一位菲律賓同事說,菲律賓人結婚很少像台灣人,結婚宴客有在收紅包的,所有結婚費用都是由新人負擔。

mysweetchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Cocomangas是boracay有名的pub,共有兩家分店,一個是在沙灘上,一個是在main road上靠近Jonah's。我們是去主街上這間分店。這家pub氣氛非常high,很多外國人都會來這裡把妹。

店內最有名的就是15 杯濃縮調酒。當初的遊戲規則是,如果有人可以將這15杯調酒喝完,而且還能直的走出去門口,就可以在店內留名,並且收到一件紀念T恤。但是這15杯調酒真的很濃,超濃,完全沒有加冰塊,很少人可以直的走出去,遊戲規則就變成可以一群好朋友幫忙喝。
Boracay長灘島-超high的 Cocomangas


mysweetchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這是我第一次使用vivitar
因為去的那幾天天氣非常好,所以效果很好,真的是晴天無鳥機!!哈

這是位於microtel inn旁邊的小路。我很喜歡這張
我的vivitar在長灘島Boracay

mysweetchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

長灘島boracay 真是人間仙境,每天一睜開眼就是藍天,然後光著腳走在像太白粉一樣細的沙灘上。只要避開早上十一點到下午四點,其他時間都是微風徐徐,很容易在沙灘上睡著。這樣的日子非常愜意。

每天都會看到海邊嬉戲的菲律賓小孩。
我常在心裡想:他們雖然窮,可是住在這麼美麗的地方,他們很幸福!
我們這次帶了小紅游泳圈。小朋友們看到很喜歡,剛開始還會站在遠方對你還有游泳笑,後來看到你也笑了,他們就一窩瘋的跑來玩了。
Boracay長灘島

mysweetchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沒有去過長灘島的朋友可能會問說,請問在長灘島Boracay行程要怎麼安排,有什麼好玩的?
其實我們去長灘島常做的事就是悠閒的在沙灘上晃來晃去,喝芒果汁(哈!只會吃),當然也有許多活動可以玩,像是玩玩按摩,刺青,逛街...

有次做按摩的時候,我們突然發現沙灘上有各比賽 Skimming board,有男生也有女生在玩。阿炮一直很想玩玩看。第二天我們在路上遇到有人在兜售sailing (就是第三次我們乘坐的風帆船員Roben),我們跟他說,我們已經訂sailing了,可是想找skim board。他很好心的帶我們到這個人的攤位。

這個人一開口就是一小時300元 peso。我說別人只要一小時200元

mysweetchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

長灘島的白天像是一個天真純情的少女,到了晚上,霓虹燈起,就變成了風情萬種的女人。

我一直很喜歡長灘的地方是在於,當地的餐廳或是飯店,都會在沙灘上鋪著蓆子或是竹長椅,在餐桌兩旁擺上許多懶骨頭或是抱枕。在海風徐徐的吹撫下,讓你呈現一個非常舒適的姿態在這裡用餐或是聽歌,或是只是單純喝酒放輕鬆。
[Boracay長灘島遊記] 越夜越美麗


mysweetchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()